Wunderküche

foto Marina Raccar

Ristorante Ai Fiori

piazza Attilio Hortis,7

TRIESTE

http://www.aifiori.com

A tavola con Gaspara Stampa

Domenica, 15 Ottobre 2017

Ore: 17:00

Donna vivace e di forte personalità, Gaspara Stampa visse a Venezia da cortigiana honesta nella prima metà del ‘500, l’epoca di maggior splendore culturale della Serenissima. Ammirata e celebrata dai contemporanei come poetessa petrarchista e considerata superiore al manipolo non troppo ridotto di poetesse dell’epoca, scrisse, accanto a versi di maniera, poesie sincere ispirate all’amore per Collaltino di Collalto, l’amante che dopo tre anni d’amore l’aveva abbandonata. La immaginiamo nel ridotto, il salotto letterario che teneva con la madre e la sorella Cassandra, mentre recita per gli ospiti i suoi versi accompagnandosi al liuto: certo non saranno mancati altrettanto squisiti manicaretti.

Focaccia al tonno fresco
Vellutata di asparagi bianchi di Bassano
Bigoli in salsa di scampi al limone
Rombo in crosta di pistacchi
Carciofi fritti
Zabajone con varietà di biscotti veneziani
Scelta dei vini a cura di Bruno Cataletto (AIS FVG)

Terzo appuntamento del corso di cucina antica Wunderküche 2017, a cura di Marina Mai.

 

 

Un appuntamento 50€ (40€ per i soci AIS e FAI), quattro appuntamenti 150€. Info e prenotazioni: 328 8079920 o presso il Ristorante Ai Fiori. L’iscrizione obbligatoria, del costo di 25 €, oltre a tutti i vantaggi della tessera WK (sconto del 30% sui biglietti degli spettacoli e iscrizione gratuita ai corsi di danza antica e di ricamo) dà diritto a ricevere la dispensa con le ricette e il grembiule di Wunderküche. Chi ha già partecipato al corso, e quindi possiede il grembiule, avrà il cappello da cuoco di Wunderküche.

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Info e prenotazioni: 328 8079920 o presso il Ristorante Ai Fiori.