Wunderküche

foto Marina Raccar

Ristorante Ai Fiori

piazza Attilio Hortis,7

TRIESTE

http://www.aifiori.com

Tavolo eccellente - thefork.it

A tavola con Marco Polo

Domenica, 27 Gennaio 2019

Ore: 17:30

Marco Polo, patrizio veneziano, fu esploratore di terre lontane al seguito del padre e dello zio: in uno straordinario viaggio, durato 24 anni, raggiunse per via di terra la capitale del Gran Khan Khanbaliq, l’odierna Pechino. Qui divenne intimo del re, che gli consentì di visitare tutto il suo regno in veste di ambasciatore, forse di osservatore. Tornò in patria costeggiando la Cina, l’India, l’Arabia e descrisse minutamente quel che vide nel Milione. Riferisce sempre sulle abitudini alimentari dei popoli che visita e certo portò in patria non solo il ricordo, ma anche usi di cucina e cibi prima sconosciuti: immaginiamo quindi alla sua tavola pietanze di tradizione cinese e indiana, ma anche veneziana.

Tartine alla tartara

Zuppa di teste di leone

Riso con verdure

Spalla di maiale in agrodolce con savore tartaresco perfettissimo

Melanzane all’indiana in salsa di yogurt

Fritelle de pome per Quaresima

 

 

Wunderkammer e il Ristorante Ai Fiori propongono anche nel 2019 l’esperienza di Wunderküche, per riscoprire e assaporare le ricette della cucina italiana del basso medioevo e del Rinascimento: quattro pomeriggi in cui assistere alla preparazione dei piatti e ascoltare chiacchiere di storia, gastronomia e letteratura, seguiti da quattro serate a cena, con Marina Mai.
La scelta dei vini è curata e illustrata da Bruno Cataletto dell’AIS FVG.

La nostra esplorazione della cucina antica si spingerà quest’anno fino a lidi d’oltremare, mediterranei e anche più esotici. Le rotte dei mercanti veneziani e degli ammiragli che combatterono i pirati saraceni o i turchi non fruttarono solo sconfitte e vittorie, o la conquista e il mantenimento di mercati e rapporti commerciali, ma anche sapide miscellanee di gusti, poi assimilati con successo nella tradizione gastronomica italiana. Saremo quindi

A TAVOLA CON MARCO POLO | domenica 27 gennaio dalle 17:30
A TAVOLA CON ANDREA D’ORIA | domenica 10 febbraio dalle 17.30
A TAVOLA CON LUCREZIA BORGIA | domenica 17 marzo dalle 17.30
CON LEONARDO ALLA CORTE DI FRANCIA | domenica 20 ottobre dalle 17:30

 

 

Un appuntamento 50€ (40€ per i soci AIS e FAI), quattro appuntamenti 150€. Info e prenotazioni: 328 8079920 o presso il Ristorante Ai Fiori. L’iscrizione obbligatoria, del costo di 25 €, oltre a tutti i vantaggi della tessera WK (sconto del 30% sui biglietti degli spettacoli e iscrizione gratuita ai corsi di danza antica e di ricamo) dà diritto a ricevere la dispensa con le ricette e il grembiule di Wunderküche. Chi ha già partecipato al corso, e quindi possiede il grembiule, avrà il cappello da cuoco di Wunderküche.

Sincronizza il tuo calendario con l'appuntamento wunderkammer --> Scarica il file iCal

Info e prenotazioni: 328 8079920 o presso il Ristorante Ai Fiori.