WUNDERKÜCHE

Un viaggio sorprendente alla scoperta delle origini della cucina italiana

Tra gennaio e marzo 2018 Wunderkammer propone per il quarto anno l’esperienza di Wunderküche, per riscoprire e assaporare le ricette della cucina italiana del basso medioevo e rinascimento: 4 pomeriggi ai fornelli, chiacchierando di storia, gastronomia e letteratura, e quattro serate a cena, con Marina Mai. La scelta dei vini è curata da Bruno Cataletto dell’AIS FVG.

Esplorate, ma certo non esaurite, le possibilità di essere ospiti alla tavola di letterati illustri del medioevo e rinascimento italiano, ci spingiamo quest’anno a visitare anche le tavole di personaggi storici che sono stati mecenati di artisti e hanno lasciato un’impronta mirabile, a volte sanguinosa, nella storia italiana di quel periodo splendido e tormentato. Saremo quindi

ALLA TAVOLA DI SIGISMONDO MALATESTA | 28 gennaio dalle 17:30

CON LEONARDO ALLA TAVOLA DI LUDOVICO IL MORO | 18 febbraio dalle 17:30

A TAVOLA CON PIETRO BEMBO | 4 marzo dalle 17:30

A TAVOLA CON VITTORIA COLONNA | 25 marzo dalle 17:30

 Ristorante Ai Fiori, piazza Attilio Hortis, 7 - Trieste Un appuntamento 60€ (50€ per i soci AIS, FAI e Associazione Petrarca), quattro appuntamenti 180€.Info e prenotazioni: 328 8079920 o presso il Ristorante Ai Fiori (040 300633 oppure 347 3934467). L’iscrizione dà diritto a ricevere la tessera WK (sconto del 30% sui biglietti degli spettacoli) e la dispensa con le ricette. Ai nuovi iscritti inoltre verrà consegnato il grembiule di Wunderküche.

 

foto: Marina Raccar